Поиск
Версия для
слабовидящих
Вернуться к обычному виду

На «зимний» режим работы

22.12.2017

перешли коммунальные службы Горячего Ключа. Расчистка улиц от снега началась в 3 часа ночи.

 

         Обильный снегопад в считанные часы укрыл город и сельские округа. На непогоду коммунальные службы отреагировали незамедлительно. На уборку городских улиц техника и люди вышли в 3 часа ночи. В УЖГХ города заранее договорились с предпринимателями Горячего Ключа о сотрудничестве, поэтому очисткой улиц занимались сообща. Первым делом уделили внимание центральной части курорта, а также подъездам к социальным учреждениям.

         Из-за налипания мокрого снега не удалось избежать аварийных отключений. Так, в 5.45 произошло отключение электроэнергии в п. Широкая Балка, Кутаис и Транспортный, а в 5.50 – в Пятигорской и Мирном. На места незамедлительно выехали бригады энергетиков. В 7 часов электроснабжение было восстановлено. Вероятность повторных отключений все еще сохраняется. Сотрудники электросетевой компании и ЕДДС города ситуацию держат на постоянном контроле и готовы оперативно устранить неполадки.

         В настоящее время работники ЖКХ продолжают работать в штатном режиме. По прогнозам синоптиков, большая часть снега к концу дня растает. Расчистке ериков и ливнестоков коммунальные службы города в этом году уделили большое внимание. Несмотря на это, в связи с таянием налипшего снега работники УЖГХ администрации призывают жителей частного сектора обратить внимание на ливневки на придомовой территории и поддерживать их в чистоте во избежание переполнения талыми водами.

         Непогода в самый короткий световой день в году стала первой проверкой. Впереди еще два зимних месяца, которые наверняка будут испытывать коммунальные службы и энергетиков на прочность. Но к противостоянию зимней стихии те и другие готовы.


Видео: 

Возврат к списку